» SUPPEN
  • 01. HÜHNERSUPPE
  • 02. GRIECHISCHE FLEISCHSUPPE
  • 03. ZWIEBELSUPPE
    mit Käse überbacken
» SALATE
  • 06. KRAUTSALAT
  • 07. BAUERNSALAT
    bunter Salat nach griechischer Art
  • 08. GEMISCHTER SALAT
    Blattsalat mit Paprika, Gurke, Tomate und hausgemachtem Dressing
  • 09. SALAT "AKROPOLIS"
    grüner Salat mit Gurken, Tomaten, Feta, Ei, gebratene Hähnchenbrust und hausgemachtem Dressing
  • 10. SALAT VOM KÜCHENCHEF
    grüner Salat mit Gurken, Tomaten, Feta, Ei, Peperoni, Oliven, Thunfisch und hausgemachtem Dressing
» VORSPEISEN
  • 12. TZATZIKI
  • 13. GIGANDES ME FETA (WARM)
    dicke Bohnen mit Feta überbacken
  • 14. PEPERONI UND OLIVEN
  • 15. PEPERONI (WARM)
    serviert mit Knoblauchbutter
  • 16. SAGANAKI (WARM)
    gebackener Fetakäse mit Tomate und Peperoni in der Pfanne serviert
  • 17. TIROPITAKIA (WARM)
    Blätterteig mit Ei und Schafskäse gefüllt, nach Art des Hauses
  • 18. HALOUMI (WARM)
    gegrillt mit Tomaten, dazu Blattsalat, typische Käsespezialität aus Zypern
  • 19. BROCCOLIGRATIN
  • 20. SEEMUSCHELN (WARM)
    aus dem Backofen mit Kräuterbutter und frischem Knoblauch
  • 21. GARIDES SAGANAKI (WARM)
    Scampis mit Zwiebeln, Knoblauch in pikanter Tomaten-Schafskäsesauce
  • 22. WEINBLÄTTER
    gefüllt mit Reis und Kräutern, dazu Tzatziki
  • 23. AUBERGINEN UND ZUCCHINI (WARM)
    gebraten mit Knoblauchsauce
  • 24. KALAMARISSALAT
    mit Paprika und Zwiebeln in Essig-Öl-Dressing
  • 25. APERITIFTELLER FÜR 1 PERSON
    Tiropitakia, Hackröllchen, Krautsalat, Peperoni, Tomaten, Gurken, Oliven, Schafskäse, Tarama, Ei, Weinblätter, Tzatziki, Kalamarissalat und Fladenbrot
  • 26. APERITIFTELLER FÜR 2 PERSON
    Tiropitakia, Hackröllchen, Krautsalat, Peperoni, Tomaten, Gurken, Oliven, Schafskäse, Tarama, Ei, Weinblätter, Tzatziki, Kalamarissalat und Fladenbrot
» FÜR DEN KLEINEN HUNGER
  • 28. KLEINER STEAKTELLER MIT JÄGERSAUCE
    zwei kleine Schweinesteaks mit pikanter Sauce, Pommes Frites und Krautsalat
  • 29. KLEINES GYROS
    Gyros, Pommes Frites, Krautsalat, Tzatziki
  • 30. KLEINE PLATTE VOM GRILL
    Rinderleber, kleines Schweinesteak, Hackröllchen, Pommes Frites, Krautsalat und Tzatziki
  • 31. SCHWEINESTEAK
    mit frischen Champignons, Zwiebeln, Paprika, Pommes Frites und Krautsalat
» GYROS VOM DREHSPIESS
  • 33. GYROS
    mit Tzatziki, Krautsalat und Reis
  • 34. GYROS MIT CHAMPIGNON
    mit Tzatziki, Krautsalat und Reis
  • 35. GYROS FOURNO
    Gyros mit Metaxasauce & Käse überbacken, Krautsalat, Tzatziki und Reis
  • 36. GYROS SPEZIAL
    Gyros in Sahnesauce mit Paprika, Champignons, Zwiebeln, dazu Reis und Krautsalat
» GRILLTELLER
  • 38. ZEUS - TELLER
    Suflaki mit Gyros, Tzatziki, Krautsalat und Reis
  • 39. DELPHI - TELLER
    Steak, Suflaki, Hackröllchen, Gyros, Tzatziki, Krautsalat und Reis
  • 40. ATHENA - TELLER
    Leber, Suflaki, Hackröllchen, Lammkotelett, Gyros, Krautsalat, Tzatziki und Reis
  • 41. HERKULES - TELLER
    Hackröllchen, Lammkotelett, Schweinesteak, großer Spieß in scharfer Sauce, Gyros, Krautsalat, Tzatziki und Reis
» GRILL - PLATTEN
  • 43. DIONYSOS PLATTE FÜR 2 PERSONEN
    zwei Suflaki, zwei Lammkoteletts, zwei Schweinesteaks, zwei Hackröllchen, zwei Stück Rinderleber, Gyros, Krautsalat, Tzatziki und Reis
  • 44. AKROPOLIS PLATTE FÜR 4 PERSONEN
    vier Lammkoteletts, vier Hackröllchen, vier Schweinesteaks, vier Stück Rinderleber, Gyros, Krautsalat, Tzatziki und Reis, dazu 1 Flasche Wein 0,75l, wahlweise rot oder weiß
» LAMM VOM GRILL
  • 46. PAIDAKIA
    Lammkoteletts mit Krautsalat, Tzatziki und Reis
  • 47. LAMMSTEAK
    mit Folienkartoffel, grünen Bohnen, Krautsalat und Tzatziki
  • 48. FRISCHES LAMMFILET MIT KRÄUTERBUTTER (270g)
    mit gebackenen Kartoffeln, grünen Bohnen, Tzatziki und Krautsalat
  • 49. LAMMFILET METAXA (270g)
    in pikanter Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu Reis und Krautsalat
  • 50. LAMMTELLER
    Filet, Kotelett, Spieß vom Lamm, dazu grüne Bohnen, gebackene Kartoffeln, Tzatziki und Krautsalat
» SCHWEIN VOM GRILL
  • 52. SCHWEINEFILET MIT KRÄUTERBUTTER
    mit grünen Bohnen, gebackenen Kartoffeln, Tzatziki und Krautsalat
  • 53. KÖNIGSSPIESS
    Schweinefilet gespießt mit Paprika, dazu Schafskäsesauce, Reis und Krautsalat
  • 54. SCHWEINEFILET ÜBERBACKEN
    mit Schafskäse, Tomaten und geriebenem Käse, dazu Reis und grüner Salat
  • 55. SCHWEINESTEAK FOURNO
    mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis und Tzatziki
» RIND VOM GRILL
  • 57. LEBER VOM RIND
    mit gerösteten Zwiebeln in Weißwein, dazu Reis und Krautsalat
  • 58. ARGENTINISCHES RINDERFILET VOM ANGUSRIND (250g)
    vom Grill mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel mit Tzatziki, Knoblauchbrot und grüner Salat
  • 59. ARGENTINISCHES RINDERFILET VOM ANGUSRIND (250g)
    mit Schafskäse, Tomaten, geriebenem Käse, dazu Reis und ein grüner Salat
» SPEZIALITÄTEN VOM GRILL
  • 61. DIAVOLOS - IN SCHARFER SAUCE
    zwei große Spieße vom zarten Schweinefleisch und Hack, dazu Krautsalat, Tzatziki und Reis
  • 62. SUFLAKI
    zwei Spieße aus zartem, magerem Schweinefleisch, dazu Krautsalat, Tzatziki und Reis
  • 63. GEFÜLLTES SUFLAKI MIT METAXASAUCE
    ein großer Spieß aus zartem, magerem Schweinefleisch, gefüllt mit Käse und Paprika, dazu Reis, Krautsalat und Tzatziki
  • 64. BIFTEKI
    Hacksteak gefüllt mit Tomaten und Schafskäse, dazu Tzatziki, Reis und Krautsalat
  • 65. BIFTEKI FOURNO
    gefüllt mit Tomaten und Schafskäse, mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Tzatziki, Reis und Krautsalat
» SPAGHETTI
  • 67. SPAGHETTI
    in Hackfleischsauce
  • 68. SPAGHETTI
    in Hähnchensahnesauce
  • 69. SPAGHETTI
    in Metaxasauce, mit Käse überbacken
» SPEZIALITÄTEN AUS DEM BACKOFEN
  • 71. JUWETZI VOM LAMM
    Lammfleisch mit Kritharaki (griech. Reisnudeln), mit Käse überbacken und grünem Salat
  • 72. JUWETZI VOM LAMM
    Lammfleisch mit dicken Bohnen, dazu grüner Salat und Fladenbrot
  • 73. LAMMHAXE AUS DEM BACKOFEN
    mit grünen Bohnen, dazu grüner Salat und Fladenbrot
  • 74. LAMMHAXE AUS DEM BACKOFEN
    mit Spaghetti, dazu grüner Salat
» AUS TOPF UND PFANNE
  • 76. TIGANAKI VOM LAMM
    Lammfilet mit Zwiebeln, Metaxasauce, Paprika, Auberginen und frischem Knoblauch, mit Rotwein abgeschmeckt, dazu Krautsalat und Fladenbrot
  • 77. TIGANAKI VOM SCHWEIN
    Schweinefilet mit Paprika und Metaxasauce, mit Wein abgeschmeckt, dazu Krautsalat und Fladenbrot
  • 78. HÄHNCHENSCHNITZEL IN PILZSAUCE
    paniertes Hähnchenfleisch in der Pfanne zubereitet, dazu Champignon-Creme-Sauce, Pommes Frites und Krautsalat
  • 79. JÄGERSCHNITZEL
    paniertes Schweinefleisch mit Pilzsauce, dazu Pommes Frites und Krautsalat
» SPEZIALITÄTEN VOM HÄHNCHEN UND GEFLÜGEL
  • 81. PUTENBRUSTFILET
    mit Schafskäsesauce, dazu Reis und Krautsalat
  • 82. PUTENSTEAK
    mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis, Krautsalat und Tzatziki
  • 83. HÄHNCHENBRUSTFILET
    mit Schafskäsesauce, Reis und Krautsalat
  • 84. HÄHNCHENBRUSTFILET FOURNO
    mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis, Krautsalat und Tzatziki
  • 85. TIGANAKI KOTTA
    Hähnchenfiletstücke mit Paprika und Champignons in pikanter Metaxasauce, abgeschmeckt mit Wein, serviert in der Pfanne, dazu grüner Salat und Fladenbrot
  • 86. TIGANAKI PUTE
    Putenfilet mit Paprika und Champignons in pikanter Metaxasauce, abgeschmeckt mit Wein, serviert in der Pfanne, dazu grüner Salat und Fladenbrot
» AUS DEM REICHE POSEIDONS
  • 88. KALAMARIS AUS DER PFANNE
    Tintenfisch mit Tzatziki und Reis, dazu grüner Salat
  • 89. MEERESFRÜCHTE AUS DER PFANNE
    Muscheln, Kalamaris und Scampi in pikanter Tomatensauce mit Käse überbacken, dazu ein grüner Salat
  • 90. MEERESFRÜCHTE AUS DER PFANNE
    Kalamaris und Scampis in pikanter Tomatensauce, dazu Spaghetti, mit Käse überbacken und einem grünen Salat
  • 91. GARIDES
    Scampis mit frischem Knoblauch und Kräuterbutter im Backofen zubereitet, dazu grüner Salat und Fladenbrot
» BEILAGEN
  • 93. REIS
  • 94. POMMES FRITES
  • 95. FOLIENKARTOFFEL
  • 96. KNOBLAUCHBROT
  • 97. METAXASAUCE

Alle Speisen gibt es auch zum mitnehmen/ abholen.